Известно, что Ловато страдает от наркозависимости с 17 лет. Она шесть лет держалась, но несколько месяцев назад сорвалась. Друзья и родственники уговаривали девушку отправиться на реабилитацию, но она отказывалась, хотя и признавала свою проблему. После госпитализации часть друзей поставили Деми ультиматум: либо она соглашается лечь в клинику, либо они перестают с ней общаться. Певица согласилась на лечение.

Спустя две недели после передозировки Деми Ловато впервые обратилась к поклонникам. Она опубликовала пост со словами благодарности в Instagram: “Я всегда честно говорила о моих проблемах с зависимостью. Я поняла, что эта болезнь просто так не уходит и не исчезает со временем. Это то, с чем я должна продолжать бороться, и пока я еще этого не сделала. Я хочу поблагодарить Бога за то, что он оставил меня в живых. Я бесконечно благодарна поклонникам за вашу любовь и поддержку в последние недели. Ваши мысли и молитвы помогли мне пережить это непростое время”.

Также Деми Ловато поблагодарила родных и персонал госпиталя, потому что без них не было бы ни ее самой, ни этого письма. Девушка сообщила, что пройдет курс лечения: “Я никогда не забуду вашу любовь, и я очень жду дня, когда смогу сказать, что я наконец перешла на другую сторону. Я продолжу борьбу”, — пообещала Деми поклонникам.