Муза на 42 года моложе

Поклонников Степаненко и Петросян уже разделили — выступают порознь. Недавно они приняли участие в фестивале “Юморина” в Сочи, но попросили составить график так, чтобы не пересекаться. Два дня подряд выступал Петросян, следующие два дня — Степаненко. По словам очевидцев, экс-супруги здороваются друг с другом холодно и почти не разговаривают.

- Я общался с Леной Степаненко на “Юморине”, она цветет, по внешнему виду совсем не горюет. Развод идет ей на пользу, — рассказал “КП” юморист Анатолий Трушкин.

Говорят, Елена Григорьевна все же болезненно пережила разрыв, хотя вида и не показывала. Потом взяла себя в руки, похудела на 46 кг, работает, следит за собой. Петросян тоже расцвел и, похоже, уже строит планы на будущее.

Виновницей развода юмористов называют личную помощницу Петросяна Татьяну Брухунову. Ей 29 лет, она родом из Тулы. Десять лет назад девушка приехала учиться в Москву по специальности “арт-директор”. Пришла на практику в Театр Петросяна. После института Евгений Ваганович пригласил ее работать своим директором. Сейчас Петросян называет Татьяну правой рукой и проводит с ней много времени.

- Таня поначалу была такая Золушка, серая мышка, скромно одетая, в очках, — рассказала “КП” сотрудница офиса Петросяна. — Но она заядлая театралка, увлечена искусством, книголюб. Ответственная, за годы доказала Петросяну свою преданность. Всю свою жизнь посвящает ему. Недавно хвалилась, что Евгений Ваганович одел ее с ног до головы. Петросян вообще любит красивую одежду, аксессуары и не экономит на гардеробе.

“Чувствую себя, как юноша”

О том, как разгорался роман юмориста и его молодой помощницы, “Комсомолке” рассказал писатель-сатирик Леонид Французов, автор многих монологов и интермедий Петросяна.

- Я больше 20 лет работал с Петросяном и Степаненко, мы дружили домами, — говорит Французов. — Но прошлым летом, когда мы с Петросяном встретились в Музее Бахрушина по делу, Женя пришел со своей помощницей Таней Брухуновой. Молодая девочка, в очках, мне она показалась какой-то невзрачной. Но кто знает, чем женщина может привлечь! Вскоре после нашей встречи в сентябре прошлого года мне сказали, что Петросян со Степаненко разошлись. И вроде как из-за той помощницы.

Евгений Ваганович не так давно сделал в Израиле несколько операций на сердце. Я переживал за него. После второй операции он мне сказал: “Я сейчас чувствую себя, как юноша 18 лет”. Ну, думаю, понятно: молодая помощница, с ней он воспрял.

- Вы допускаете, что Петросян еще раз женится?

- А чего ж такого, может. Другое дело, если он зарегистрируется, ему опять придется потом делить имущество, которое останется от дележки со Степаненко. А делить там столько! Он мне как-то сказал, что сам не помнит, сколько у него квартир.

“К ней очередь выстроится из молодых”

- Елене сейчас тоже придется как-то устраивать свою жизнь. Женщине в возрасте сложнее найти человека…

- Степаненко-то?! Да ничего ей не сложно. Она обаятельная, контактная, раскованная, искренняя. Очередь выстроится из молодых, чтобы быть со Степаненко! Тем более она так похудела. Она самодостаточная и как актриса, и как женщина. Публика ее любит. Иногда ей надоедало работать, переживать перед каждым выступлением… Она при мне Петросяну говорила: “Женечка, давай я буду дома сидеть. Ты будешь работать, а я буду тебе долму делать”. Он протестовал: “Нет! Что ты говоришь, прекрати!” Она всегда была украшением его шоу. И ему было обидно, когда она говорила, что по каким-то причинам не будет выступать. Жалел, что у нее нет его амбиций. Он требует, чтобы люди по полной выкладывались.

Степаненко часто спорила с Женей до хрипоты. А его нынешняя помощница Таня ему в рот смотрит, слушает. Женя любит, когда ему внимают, возможно, сейчас он купается в этом…

- Степаненко его ревновала?

- Нет. Сцен ревности никогда ему не закатывала. Женя любит красивых девушек. Но Лена к этому спокойно относилась. Никто со свечкой не стоял, но, если Женя какую-то красивую женщину обнял, потрогал за места, которые он любит, Лена не воспринимала это как предательство. Ведь он всегда домой возвращался. В данной ситуации, видимо, бес в ребро. В любом случае они прожили хорошую семейную жизнь. Единственное, у них не было общих детей, из-за чего Лена немного комплексовала. Но она никогда не ревновала его к дочке от первого брака. Когда его дочь из Америки приезжала, Лена всегда приветливо ее встречала.