Рахула подтвердил, что доволен своей новой работой главного продюсера Eesti Laul. “Я все еще вливаюсь, учусь каждую секунду и каждый день. Все это — один большой вызов”.

По словам мужчины, нужно идти в ногу со временем, изменения и обновления пойдут конкурсу только на пользу. “Прежде всего я очень рад, что новый регламент готов. Я смог протестировать его с самыми успешными эстонскими авторами евро-песен. Я поговорил с этими мужчинами, они были довольны”.

Самый большие изменения конкурса Eesti Laul

Полуфиналы теперь будут проходить в прямом эфире и состоятся не в Таллинне. “Мы привезем соревнование поближе к людям, точные места еще выясняются”.

Теперь в каждом полуфинале примут участие 12 песен, в финале тоже выступят 12 артистов.

Композиторы снова могут звать для участия иностранных исполнителей. “У меня это было в планах с самого начала, это была одна из моих мыслей. Когда получил это место, многие известные композиторы стали звонить мне и просить разрешить это”.

За участие в Eesti Laul теперь придется платить взнос. За песню на эстонском языке придется заплатить 25 евро, за композицию на любом другом языке — 50 евро.

Собранные деньги пойдут в фонд шоу.