На этом заседании суд должен был определить, можно ли отдельно рассматривать иск о расторжении брака. Представители Петросяна решили таким образом ускорить процесс. Но, вероятно, сторона Степаненко в этом не заинтересована. Суд отклонил ходатайство, но полностью не отверг идею.

“У меня перед глазами исковое заявление Елены Григорьевны, где она хочет больше половины имущества. Но вот они заявляли ранее о 57% одному из порталов. Но в документе прописано, что они требуют меньше половины. Только что на суде они не заявляли об уточнении своих исковых требований. Я думаю, что это заявление адвоката вызвано тем, что они вызвали негодование людей: мол, Степаненко требует больше половины”, — рассказал Жорин “СтарХиту”.

Недавно Елена Григорьевна вернулась с гастролей, что, по идее, должно было ускорить весь процесс.
“Но я думаю, что Степаненко просто не хочет дать Петросяну развестись. Она опасается, что он вновь вступит в брак, а это будет для нее катастрофой”, — заметил юрист Петросяна.

Елена Степаненко не стала принимать на ответственное хранение все движимое имущество и культурные ценности, так как тогда отсутствовала в Москве. “Сейчас исполнительное производство не ведется. Происходит затяжка процесса. Прошло два месяца, и даже не было произведено описи. Но зато адвокат Елены Григорьевны публично признала, что они никого не пускают в квартиру”, — объяснил Жорин.

Квартира, где живет сейчас Степаненко, на самом деле принадлежит Евгению Вагановичу. Она там даже не прописана. Но радикальные методы — прийти и сменить замки на входной двери — юморист пока не применяет. После стольких лет совместной жизни Петросян хочет разойтись с женой по-хорошему.

Новое судебное заседание по делу Петросяна и Степаненко состоится 11 октября.