А Борис Грачевский, оказалось, долгое время работал с ней в проекте “Ералаш”: “Когда я пришел в кино, она была помощником режиссера, затем доросла у нас до второго режиссером”. Она проработала около пяти лет, потом ушла, я вздохнул с облегчением. С ней было непросто работать. Мы работаем с детьми, да и с коллективом тоже нужно иметь товарищеские отношения”.

Вскоре ушла из кино и посвятила всю себя семье. Она воспитывала усыновленного ребенка, подрабатывала медсестрой в больнице и не давала никаких интервью. Сейчас актрисе уже 84 года, у нее диабет, тяжело ходить. Соседи говорят, что раньше Беляева подрабатывала прямо в доме, делая уколы соседям, помогая больным. Сейчас ее уже трудно застать вне стен дома. Родных у актрисы не осталось, обслуживает ее соцработник, который даже за пенсией ходит. Программе “Звезды сошлись” удалось заснять актрису на пороге ее квартиры. Старость и болезни изменили внешность актрисы практически до неузнаваемости.

Если Нина Иванова ушла из профессии по своей воле, то карьеру Веры Трофимовой прекратил несчастный случай. Симпатичная актриса, которая исполнила небольшую, но яркую роль Ольги в фильме “Одиноким предоставляется общежитие, попала в тяжелейшую аварию, после которой до сих пор не восстановилась до конца.

“Был жуткий гололед, — вспоминает актриса. — Машину занесло на огромной скорости, она упала в кювет и ударилась в столб. У меня было серьезное кровоизлияние в мозг и амнезия”. После этого случая актрисе уже не давали серьезных ролей. Да и замуж актриса так и не вышла. Вера Трофимова живет в однокомнатной квартире вместе с взрослым сыном. Она еще ни разу за многие годы не делала ремонт, потому что все деньги уходят на лекарства. Женщину часто посещают мысли о самоубийстве. В конце концов, Трофимова просто расплакалась в студии программы со словами: “Я много сделала и для кино, и для театра. Почему же меня забыли-то, Елки-палки!”