Чтобы избежать лишних домыслов, на своей странице в Инстаграме Леонтьев оставил обращение к поклонникам: “Жаль огорчать вас, но я, скорее всего, не смогу принять участие в сегодняшнем и завтрашнем концертах на “Новой волне”. Врачи диагностировали пневмонию и категорически запретили мне выходить на сцену. Я не хочу, чтобы моя болезнь обрастала домыслами и слухами, поэтому открыто говорю вам об этом. Надеюсь, до концерта закрытия я встану на ноги”, — рассказал Леонтьев.

69-летнему артисту вызвали Скорую и прописали ему постельный режим. Два дня Леонтьев проходил интенсивный курс лечения в гостиничном номере под наблюдением врачей. У его отеля круглосуточно дежурила неотложка. Композитор Игорь Крутой на пресс-конференции, организованной по поводу закрытия “Новой волны”, рассказал о самочувствии друга.

“У него было очень тяжелое состояние. Он прилетел сюда, тут же позвонил мне и сказал, что хочет обратно в Москву, настолько ему было плохо. Он буквально не мог передвигаться по гостиничному номеру, ходил по стенке. Ему сразу вызвали Скорую. Оказалось, пневмония. Но сейчас он уже хочет выйти на сцену. Посмотрим. Скорее всего, так и будет”, — поделился 64-летний Крутой.

Валерий Леонтьев давно хочет завершить концертную деятельность. Его жена Людмила очень переживает за его здоровье. Периодически артист проверяется у иностранных врачей.

“Она уже несколько месяцев задает ему вопрос: “Когда ты бросишь сцену, гастроли? — рассказали “СтарХиту” друзья пары. — Ведь перелеты, выступления отнимают много сил. Вдобавок Леонтьев всегда тщательно прорабатывает танцевальную программу, не любит, когда все сделано “на коленке”. А ведь Валера уже немолодой, и супруга беспокоится о его здоровье. Людмила прекрасно понимает, что мужа любят зрители, но пришло время подумать о себе! Он с ней согласен, хотя ему и будет непросто принять такое решение: все-таки всю свою жизнь посвятил музыке”.

Сам Леонтьев продолжает выступать, так как утверждает: он не может отменить концерты, если уже проданы все билеты. Он чувствует себя должником перед зрителями.