Балерина утверждает, что все время, пока длился их роман, верила словам Караченцова, который говорил, что скоро разведется.

“Меня не устраивала роль тайной возлюбленной. Мы думали о будущем, был даже разговор о том, чтобы родить ребенка, Николай хотел девочку. Караченцов просто просил подождать, пока он поговорит с женой о разводе. Я беру журнал, где написано, как у него с женой все замечательно и говорю: “Коля, а что происходит? Ты мне одно говоришь, а на самом деле у вас все хорошо”. Он ответил: “Ну, ты понимаешь, это же все для журналов, это все неправда”. Спустя много лет я поняла, что он просто ничего не хотел менять в своей жизни и морочил мне голову”, — заявила Дмитриева.

Балерина призналась, что вышла замуж и переехала в Париж специально, чтобы забыть их связь, в браке даже родилась дочка, но отношения с Караченцовым на этом не закончились. “Мы снова начали встречаться, когда я разошлась с мужем, — вспоминает Елена. — Но это уже были дружеские встречи. До его аварии уже года три близких отношений не было. Я не разочаровалась и не перестала его любить. Я просто перестала его ждать”.

Елена Дмитриева на съемках программы несколько раз попросила прощения у жены Караченцова Людмилы Поргиной. Но та категорически не принимала извинения и отрицала саму возможность их отношений.

“Коля вас не знает, он говорит, что вы сумасшедшая! — восклицала Поргина. — Когда он прочитал о вас, он потом упал в обморок на прогулке, мне пришлось вызывать реанимацию в Израиле. Если бы он умер, вы были бы виноваты!”

Жена актера обвинила Дмитриеву во лжи и попросила ответить на вопросы о том, сколько шрамов на теле ее мужа, с какой стороны родинка на бедре и как он любит спать? Не услышав ответ, Людмила резюмировала: “Значит, ты не ласкала и не целовала это тело”.