С 5 сентября до полуночи 1 ноября открыт электронный прием заявок от музыкантов, которые предстоящей весной хотят принять участие в фестивале TMW. Организаторы ждут ходатайств от музыкантов и коллективов, выступающих во всех музыкальных жанрах; от исполнителей и композиторов, которые хотели бы расширить круг своих слушателей и выступать в Эстонии и за рубежом.

В центре фестиваля, который охватит всю последнюю неделю марта следующего года, непрерывная трехдневная музыкальная программа, которую составит из поступивших к 1 ноября заявок оргкомитет TMW. В него входят как эстонские, так и международные представители музыкального бизнеса, организаторы мероприятий и специалисты по разным жанрам.

За десять лет своего существования фестиваль TMW стал важной стартовой площадкой не только для эстонских артистов, но и для общемировых музыкальных сообществ. Весной этого года на участие в юбилейном фестивале поступило почти 1500 заявок от артистов более, чем из 50 стран. В программу мероприятия вошли 260 исполнителей из 30 стран, в числе которых были легендарные северные соседи Исмо Аланко и Киммо Похьонен, центральный персонаж альтернативной музыки Исландии Högni, ветераны ска из США The Toasters, новый представитель английского альтернативного рока Suzi Wu, звезда инди-рока из Индии Alluri и множество интереснейших артистов из России и Восточной Европы.

Эстонию на TMW 2018 представляли почти 130 коллективов и сольных музыкантов. В этом году премию Telia & Telliskivi Award, которой награждают лучших эстонских исполнителей фестиваля, получили Март Ави, Мари Калькун и группа Holy Motors. Победители были выбраны как на основе обратной связи делегатов фестиваля из числа музыкальных экспертов, так и путем зрительского голосования.

Подача заявок на выступление на фестивале TMW 2019 продлится до 1 ноября 2018 года на страничке TMW artist.tmw.ee.

Список утвержденных артистов будет объявлен в начале февраля 2019 года.

Абонементы на фестиваль TMW 2019 до 12 сентября можно купить по цене в 35 евро в интернет-магазине фестиваля tmw.ee/store. Абонемент фестиваля обеспечивает вход на все концерты музыкальной программы TMW и включает спецпредложения на мероприятия в рамках других тематических программ фестиваля.