Уже в эту пятницу, 14 сентября, в 21:00 начнется первый сезон шоу “Голос 60+”. Уникальный проект продолжит традиции телехитов — “увенчает” шесть сезонов “Голоса” обычного и пять сезонов “Голос. Дети”.

“Голос 60+” — это адаптация голландского вокального формата The Voice Senior, его премьера проходит лишь ненамного позже, чем взял старт “проект-прародитель” — оригинальное шоу в Голландии. “Возрастной” проект также готовится к запуску в Германии, Бельгии, Испании, Великобритании и других странах.

Продюсер “Голоса” Юрий Аксюта: “Это экспериментальная программа, мы все в ней первопроходцы. Особенно участники. Мы провели очень серьезный кастинг, отобрали, на наш взгляд, самых ярких и самобытных исполнителей и рассчитываем на то, что им удастся раскрыть себя на сцене”.

Впервые в истории проекта в финале будет два победителя — исполнитель и наставник. И, возможно, что они будут представлять одну команду.

Кастинги на “Голос 60+” проходили этим летом. Музыкальная комиссия “Голоса” прослушала несколько сотен претендентов старше 60 лет, которых пригласили в телецентр после рассмотрения тысяч поступивших на конкурс заявок. В проекте участвуют разные вокалисты — как любители, так и профессионалы, представляющие все многообразие музыкальных направлений и жанров.

Свои места в красных креслах наставников “Голос 60+” займут Леонид Агутин, Пелагея и Валерий Меладзе, а также дебютирующий в шоу Лев Лещенко. Вести “Голос 60+” будет Дмитрий Нагиев.

Леонид Агутин: “Я пока еще пытаюсь понять, что это вообще такое — “Голос 60+”. Референсов нет, в мире еще не вышел ни один подобный проект, мы с голландцами запускаемся практически одновременно”.

Пелагея: “Музыка не знает ни границ, ни возраста. Рождение проекта “Голос 60+” говорит о том, как много у нас музыкальных, творческих людей. Общаться с такими — одно удовольствие”.

Валерий Меладзе: “Настрой боевой! По детям, конечно, буду скучать, но теперь надо переключиться. Это будет уже другая работа. Наверно, чуть сложнее”.

Лев Лещенко: “У исполнителя должен быть певческий интеллект. Это когда ты понимаешь, о чем поешь, что ты хочешь сказать и как ты строишь музыкальную фразу. Вот моя формула”.

Смотрите “Голос 60+” — в пятницу, в 21:00, на ПБК.