На чемпионат мира, который пройдет в “Котле культуры”, ожидается прибытие пятисот барменов из 67 стран, лучшие из них вступят в напряженное состязание. Прямую трансляцию прошлогоднего чемпионата смотрели более 200 000 зрителей. Соревнованиям предшествует конгресс IBA, который продлится неделю и соберет вместе барменов со всего мира, чтобы воздать должное искусству приготовления коктейлей. Помимо соревнований, в программу входят мастер-классы, профессиональные встречи, вечер знакомства с Эстонией и праздничный ужин. Мероприятия подарят много новых и интересных идей и вдохновят на приготовление коктейлей. Чемпионат мира по приготовлению коктейлей стал событием года в области бартендинга, положившим начало международным стандартам смешивания коктейлей и новым направлениям развития.

Pressifoto

Суперфинал прошлогоднего чемпионата мира в Копенгагене выиграл австриец Марио Хофферер, завоевавший титул чемпиона в категории „Before Dinner“. В этом году обладатель престижного титула Марио Хофферер приглашен в Таллинн для приготовления своего победного коктейля.

Обычному посетителю мероприятие даст хорошее представление об искусстве приготовления коктейлей, которое является неотъемлемой частью культуры питания. Это означает употребление алкоголя в умеренных количествах, позволяющее насладиться превосходными, интересными вкусами.

В этом году чемпионат мира вдохновил Эстонскую ассоциацию барменов впервые провести совместно с лучшими коктейль-барами города Таллиннскую неделю коктейля “Tallinn Cocktail Week” (1– 6 октября), которая познакомит местных жителей и гостей столицы с таллиннской коктейльной культурой.