“Посмотрите, рядом с Манионом похоронена некая бабушка Афанасия — насколько красиво смотрится ее могила: облицована камнем, прибрана, посажены цветы. Могила Виктора Альфонсовича Маниона рядом с ней смотрится позорно. Она — в том же состоянии, как год назад, когда ее видел Киркоров. Ничего не сделано!” — рассказал один из посетителей кладбища, где расположена могила.

Напомним, Виктор Манион, двоюродный дед певца, работал в цирке и был известным циркачем начала XX века. Он скончался в 1940 году. Бедрос, отец Киркорова, иногда рассказывал о своих предках. По его словам, сам Филипп тоже имел страсть к цирку, когда был маленьким. С ним проводила много времени бабушка, Лидия. “В детстве он очень увлекался фокусами. Запросто мог бы стать профессионалом. Лида ему помогала заниматься музыкой. Мы с женой мотались по гастролям, а Лидия Михайловна воспитывала Филиппа до 10-го класса. Она была такая циркачка в душе — веселая, заводная. Но мне, конечно, интереснее всего было определиться, чья же кровь течет в жилах нашего неугомонного певуна. По отчеству предполагаю, что Лидия — дочь одного из сыновей Альфонса Маниона — Михаила. Но выясняется, что нет: Лидия — невестка Альфонса. Зато, рассказывают знатоки закулисья, была не только блестящей ксилофонисткой — у нее еще был удивительный голос. Но после какого-то студеного вечера голос пропал”, — говорил папа артиста.

В ноябре 2017 года Филипп Киркоров посетил захоронение своего двоюродного прадеда на Ивановском кладбище Екатеринбурга. Тогда певец заверил журналистов и других присутствовавших, что облагородит ее. В его планах было установить новую ограду и сделать памятник. Киркоров тогда приехал на кладбище с букетом роз, теперь от него ничего уже не осталось.