Впрочем, как и на предыдущих ее именинах: Том Круз вообще не виделся с Сури уже несколько лет. После развода Том имеет право проводить со своей наследницей десять дней в месяц — но он не пользуется своими отцовскими правами. Голливудский артист сознательно дистанцировался от своей дочери, и его окружение рассказало почему.

- Каждому человеку разрешено видеть своего ребенка, если он этого действительно хочет. Том сделал свой выбор: он не встречается с дочкой, потому что она не сайентолог , — объяснили друзья Круза изданию US Magazine.

56-летний Том — самый известный сайентолог планеты, он самый богатый и влиятельный приверженец сайентологической церкви. Его приемные дети, которых он усыновил в браке с Николь Кидман, так же следуют этой вере. В отличие от его жен, которые предпочли остаться добрыми католичками. Именно поэтому, по словам знакомых, и распались браки Круза с Николь Кидман и Кэти Холмс — они стали отдаляться от мужа, когда поняли, насколько он фанатично предан сайентологии. Актрисы не захотели жить по правилам церкви, которым следует Том — и поэтому их отношения закончились разводами.

US-ENTERTAINMENT-MUSIC-IHEARTRADIO
Foto: ANGELA WEISS, AFP

Как выяснилось недавно, после развода Кэти Холмс подписала специальное соглашение, по которому она не имеет право высказываться о сайентологической церкви — иначе она потеряет опеку на дочкой. Об этом журналистам поведала бывшая последовательница сайентологической церкви, 48-летняя актриса Леа Ремини, которая утверждает, что Кэти запретили общаться с ней.

- Поверьте мне, Кэти Холмс запрещено ужинать со мной, хотя раньше мы были близкими подругами. Она может потерять опеку над Сури. Это довольно болезненно и серьезно, — уверяет Леа.

39-летняя Кэти Холмс уже несколько лет счастлива в отношениях с темнокожим актером, звездой фильма “Джанго освобожденный” Джейми Фоксом. К слову, Фокс в свое время был лучшим другом Тома Круза, и, видимо, положил глаз на его жену еще в то время, когда супруги были вместе. Кэти и Джейми долгое время скрывали свои отношения — говорят, актрису связывал брачный контракт, по которому она в течение пяти лет после развода с Крузом не должна была выносить на публику свою личную жизнь.

Расставшись с Кэти Холмс в 2012 году, Том внезапно охладел к дочери. В 2015 году Круз переехал в Великобританию, чтобы быть поближе к своим английским друзьям-сайентологам. А в 2017-м вернулся обратно в США, однако по-прежнему не виделся с Сури.

Дочь Тома Круза и Кэти Холмс учится в частной гимназии Avenues в Нью-Йорке, годовое обучение в которой обходится звездным родителям в 40 тысяч долларов. Зато в престижной школе обязуются дать девочке хорошее образование и воспитание. Помимо этого, дочь Тома Круза занимается большим теннисом и спортивной гимнастикой, а также берет уроки классического балета. Кэти Холмс избегает светской жизни и никогда не приводит Сури на премьеры своих фильмов и прочие мероприятия. Но девочка все равно постоянно на виду: у ее дома на Манхэттене все время дежурят папарацци, которые то и дело снимают звездную наследницу и ее маму.