В программе “Когда все дома” он рассказал о своем творческом пути, о встрече с супругой, а также о детях. Вспомнил Дробыш и о своих коллегах. Например, поведал о том, что известный певец и музыкант Юрий Антонов в жизни совсем не такой, каким кажется.

“Антонов в жизни сухой человек. В этом нет ничего плохого, просто он больше любит гусей, собак, кошек. В меньшей степени людей”, — говорит Дробыш.

Фото: Кадр из передачи

По его словам, Антонову повезло в том, что на творческом пути ему попадали уникальные поэты, которые писали настолько красивые стихи, что каждая песня становилась своеобразным признанием в любви. После этого все думали, что Антонов такой “тонкий и постоянно влюбленный человек”, но в жизни он совсем другой.

Виктор отмечает, что не обязательно быть влюбленным, чтобы писать про любовь, хотя “когда ты влюблен — наружу выплескивается гораздо больше”. Так, Дробыш написал песню “Она не твоя”, которую посвятил своей супруге Татьяне, когда только познакомился с ней. Впоследствии эта композицию стала хитом в исполнении Григория Лепса и Стаса Пьехи, но и этому предшествовала долгая история.

Оказалось, что изначально Лепс и Пьеха должны были петь песню “Я тебе не верю”, даже приехали записываться на студии в ночи. Но тут Григрий неожиданно говорит: “Не знаю чего-то, Витек, а что ребята скажут на это?” Дробыш объяснил, что это дуэт и песню они будут петь разным женщинам, на что Лепс спросил: “А по радио как?” В итоге он отказался исполнять будущих хит.

“Не поймут меня ребята, что я Пьехе в любви объясняюсь”, — сказал Лепс.

Виктор вошел в положение артиста и пообещал, что напишет им новый дуэт. А песню “Я тебе не верю” затем исполнили Григорий Лепс и Ирина Аллегрова.