Недавно и у его творческого отца Андрея Разина недавно случился юбилей. Продюсеру стукнуло 55 лет. И он по-прежнему в “Ласковом мае”. Разин дружит с Шатуновым, хоть тот и живет в Германии с семьей. Андрей крестный первенца Юрия, они почти родственники. Но то, что Шатунов с “Ласковым маем” завязал лет 30 назад, известно всем.

Юрию даже обидно, что его постоянно спрашивают о тех далеких временах, ведь он давно позиционирует себя как самостоятельный музыкант. У него за пару десятков лет вышло много сольных альбомов, песен собственного сочинения, клипов.

Андрей Разин после ухода из группы выплатил Шатунову 10 миллионов долларов, теперь артист живет припеваючи, ему и выступать нет особой необходимости. Певец уже года три не приезжал с гастролями в Россию. Что он делает в Германии, неизвестно. Иногда дает концерты.

Все это время люди его не забыли. “Белые розы” и “Седую ночь” как пели, так и поют. Творчество первого состава “Ласкового мая” крепко засело в душах советских, а теперь российских людей. И все ностальгируют. А Разин с Шатуновым получают отчисления за то, что эти песни не перестают крутить по радио и ТВ.

View this post on Instagram

A post shared by Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm) on Sep 6, 2018 at 12:09am PDT

И все же живого исполнения “Белых роз” не хватает. Вот и нашел Андрей Разин выход. Он отыскал двойника Юрия Шатунова. Копию артиста с таким же лицом и, главное, голосом, он обнаружил в Молдове. Зовут самородка Ион Ионица. Парню 22 года и он точь-в-точь как Юра.

Андрей Разин убежден, что музыкальное образование не только не нужно для участия в его “Ласковом мае”, оно еще вредит будущей карьере. Только “чистый лист” может стать настоящей звездой по мнению опытного продюсера.

Разин в разное время своей карьеры в шоу-бизнесе помимо Юрия Шатунова и других звезд “Ласкового мая”, “открыл” Сергея Пенкина, Андрея Данилко или “Верку Сердючку”…

… Викторию Цыганову, Сергея Крылова, Богдана Титомира, даже Олега Газманова и Бориса Моисеева.