Но мало кто знает, что на самом деле творилось у нее в душе. “В ночь после смерти Коли я вышла в лес рядом с домом и кричала, — призналась Поргина. — А потом легла на кровать мужа. И ко мне пришла вся живность, какая была, — кошки, собаки. И только попугаи все не могли успокоиться и издавали какие-то звуки. Я поняла, что через живность Коля со мной общается и успокаивает”.

“Теперь я зовусь вдовой и привыкаю к этому новому слову, — улыбается Людмила Андреевна. — К счастью, у меня есть сын, невестка, ее родители, внуки. Все они любили Колечку и, уверена, не бросят и меня”.

Людмила Поргина для Николая Караченцова — не просто жена, а добрый ангел. Она 13 лет заботилась о тяжелобольном муже и сдувала с него пылинки — возила в заграничные путешествия, лежала с ним в клиниках, ходила в театры. “Про меня часто говорят, что я-де таскала всюду больного мужа, — вздыхает Людмила Андреевна. — Я не таскала его, а хотела, чтобы он жил нормальной, полноценной жизнью, бывал в театре, который любил, ездил в путешествия. Коля был в ясном уме, я понимала, что он говорит. Поэтому больше всего не хотела, чтобы он чувствовал себя инвалидом”.

Напомним, что Николай Караченцов скончался 26 октября в больнице Красногорска от онкологического заболевания и отказа почек. До своего 74-летия артист не дожил всего день…