А недавно певец прилетел в Москву, чтобы встретить 36-летнюю Светлану Лободу во время выписки из Боткинской больницы, чем еще раз подтвердил, что с российской артисткой его связывают романтические отношения. Несмотря на это, Светлана и Тилль до сих пор отказываются комментировать свои отношения, однако певец рассказал, что переосмыслил свою жизнь, и разочаровался в любви.

“Я со временем разочаровался в любви, она приносит радость и одновременно всегда — разочарование. Люди, которые ищут любовь, — глупцы. Любовь сама найдет каждого, хочет он этого или нет. Но самые прекрасные стихотворения посвящены страданиям от неразделенной любви”, — поделился Тилль Линдеманн.

Многие артисты с возрастом жалуются на упадок сил, но Тилль Линдеманн, наоборот, говорит, что сейчас ему необходимо больше движения, а размеренная семейная жизнь его утомляет. “С возрастом мне больше хочется движения. Скучная семейная жизнь не для меня, я не хочу сказать, что семейная жизнь это что-то плохое, просто я очень рано стал отцом, у меня две дочери, я не смог насладиться своей юностью в полной мере. Сейчас мне, как тинейджеру, хочется движухи — скакать, прыгать. Дети выросли, все устроилось — дом, собака”, — рассказал Тилль.

Несмотря на то, что Тилль хочет движения, как в молодости, артист выпустил сборник стихов Messer, многие из которых посвятил теме смерти. “Это нормально — думать о смерти, когда она настанет и как это случится. Я становлюсь старше, в разговорах со своими друзьями каждый начал бояться не только смерти, но и самих мучений — тяжелых болезней, рака. Когда ты молодой, ты думаешь, что жизнь долгая, а с возрастом понимаешь, что конец уже близок”, — поясняет Линдеманн.

В декабре музыкант выступит в пяти российских городах с камерным концертом, посвященным выходу книги его стихов. Кстати, за последнее время он часто приезжал в Москву. “Я сюда приехал уже в десятый раз, и каждый раз я пропускаю свой обратный рейс. Один раз дошло до того, что я пять раз звонил в авиакомпанию и просил перенести рейс на следующий день. На пятый день они сами мне позвонили и спросили, не перенести ли еще на день. Может быть, в этот раз удастся попасть на рейс”, — рассказал Тилль Линдеманн в интервью “РИА Новости”.