Как удалось выяснить журналистам, звезда советского кино прервала контакты с родственниками: тетей Павлиной Васильевной и сестрой Галиной. По словам пожилой женщины, она утеряла номер телефона Тамары Петровны, а та сама отреклась от близких. Последний раз Павлина Васильевна видела племянницу десять лет назад.

“Приехала к ней погостить. Ремонт она затеяла. Володи, мужа ее, уже не было в живых. “Томочка, давай я тебе помогу прибраться, а то у тебя беспорядок”, — предложила я. “Не надо, тетя Пава”, — отрезала она. Общались несколько дней холодно. Племяшка и не глядела на меня. Но мне в Москве идти больше некуда, так я решила у нее остаться. С пониманием отнеслась к настроению, всякое в жизни бывает. В день отъезда я сообщила Томусе, что у меня поезд в 23 часа. В пять вечера она мне говорит: “Тетя Пава, мне уходить надо!” И так, знаете, строго на меня посмотрела! Я поняла, что ключи мне она не собирается оставлять. Поплелась на вокзал. Как так можно?! Мы же близкая родня”, — рассказала Павлина Васильевна.

Разница между тетей и ее племянницей всего 8 лет, так как Павлина Васильевна была младшим ребенком в своей семье. Тамара Семина не поехала на похороны брата Павла, который скончался пять лет назад. К тому же, актриса не контактирует с родной сестрой Галиной.

“Я спрашивала у Гали, почему она с Томкой не общается. “Ой, тетя Пава, не говорите мне о ней”, — ответила Галка и перевела разговор на другую тему. Я очень скучаю по своей сестре, матери Тамары. Мы были с ней близки. У Томы тоже были хорошие отношения с матерью. Правда, cестра не хотела, чтобы Тома выходила замуж за Володю. Не нравился он ей — и все тут. Но Тамара прожила с мужем почти пятьдесят лет. Мы с ним редко общались. Знаю, что Володя сильно болел. О смерти мужа Тома нам не сообщила, так что мы на похоронах не были”, — поделилась Павлина Васильевна.

Супруг Семиной умер в 2005 году от последствий инсульта, который перенес еще в 1990-х. Детей у Тамары Петровны не было: много лет назад у нее случились два выкидыша, поэтому она перестала думать о том, чтобы родить наследника.

Дочь Павлины Васильевны Тамара также обратилась к Семиной через “Собеседник”. “Она все твердит, что умрет, а тебя не увидит. Мы помним все добро, которое сделала для нас моя тезка. Я училась в Москве, жила некоторое время у Томы. Потом у сестры ребенок болел, тоже у Томы останавливались”, — заметила родственница.