Успех оперетте “Корневильские колокола” обеспечили романтический сюжет и музыка Планкетта — красочная, легкая. Это спектакль о великой мечте, которая обязательно сбудется. Оперетта одна из самых популярных в мире, ее полюбили за её мелодичную и жизнерадостную, изящную и легко запоминающуюся музыку, разнообразие игривых танцевальных ритмов, изобилие разнообразных народно-песенных и танцевальных жанров, эффектные массовые хоровые номера и интересные оркестровые краски. Долгие годы мелодии этой оперетты распевались не только в Париже, но и по все Европе, их играли и садовые оркестры и уличные шарманщики.

Спектакль лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга “Золотой софит” 2017. 13 ноября зрителей ждут на спектакле “Похищение из Сераля”на музыку Моцарта Спектакль также сопровождается титрами на эстонском языке. В Эстонии оперу играли под названием “ Похитители гарема”. Увлекательная история о приключения молодых влюбленных в сказочно непредсказуемой Турции 18 века. Действие находит выражение в разговорных диалогах, а музыкальные номера раскрывают чувства героев. Речитативы в опере будут исполняться по-русски, арии по-немецки с русскими титрами. Работа Моцарта над оперой совпала с женитьбой композитора на Констанце Вебер. Это был самый счастливый период в жизни Моцарта, что и нашло отражение в музыке.

Pressifoto

Эта веселая опера, как бы это ни показалось странным, довольно редкий гость на афишах музыкальных театров. Хотя “Похищение из сераля” — настоящий шедевр, изобилующий прекрасными ариями, остроумными ансамблями, красочной экзотичностью “турецкой музыки”.

Театр “Санктъ-Петербургъ Опера”был создан оперным режиссером Юрием Александровым в 1987 году, когда возникла потребность в новых идеях. Вопреки всем трудностям периода “перестройки”, театр, задуманный как творческая лаборатория, сразу занял свое место в музыкально-театральном Петербурге, завоевав репутацию “живого оперного театра”. Сейчас Государственный театр “Санктъ-Петербургъ Опера” хорошо известен как в России, так и за рубежом. Любим публикой, высоко оценен критикой. Труппа театра отличается молодостью. Это не только выпускники Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, но и молодые таланты, которых руководитель театра Юрий Александров умеет находить по всей России.