Весной этого года суд постановил арестовать и выставить на торги недостроенный дом артистки, владельцами которого в равных долях являются родители Жанны и Дмитрий Шепелев. Телеведущий дал согласие на удовлетворение требований Русфонда, а вот отец Жанны до сих пор пытается оспорить это решение. По словам Владимира Фриске, все деньги, которые с них требуют, были потрачены на лечение дочери.

Тем временем, стало известно, что долг родителей известной певицы увеличился на полтора миллиона рублей — это сумма “набежавших” пени и исполнительного сбора.

Родители Жанны информацию об увеличенном сумме долга не комментируют. “Этим вопросом занимаются наши адвокаты”, — сказала мама Жанны Фриске Ольга Владимировна. Однако до этого Владимир Фриске объяснял свою позицию “СтарХиту”. По его словам, их семья не собирается отдавать деньги.

“Мы не обязаны это делать, В этом деле многое неясно. И я не понимаю, почему сюда вмешался “Русфонд”, который выступал всего лишь посредником. Мы бы и без него собрали деньги на лечение Жанны. Что случилось в итоге? На счет “Русфонда” было перечислено 70 миллионов рублей. Жанне перевели только 25 миллионов рублей из этой суммы, и то это произошло через год! В течение всего этого времени мы возили ее по клиникам за свои деньги. По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии… Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. А вот что стало с оставшимися 45 миллионами рублей я не знаю. Дело запутанное”, — пояснял “СтарХиту” Владимир Фриске.

Напомним, летом 2013 года у Жанны Фриске диагностировали рак мозга, певица два года боролась с тяжелым заболеванием. Благотворительная организация “Русфонд” и “Первый канал” собирали деньги на ее лечение, после чего на счет Жанны было перечислено 25 миллионов рублей. По условиям договора с “Русфондом” за все потраченные деньги необходимо было предоставить отчет, а неизрасходованные деньги — вернуть. После смерти Жанны в 2015 году благотворительный фонд получил отчет только о 3 миллионах 370 тысячах рублей, а на оставшиеся 21 миллион 633 тысячи рублей никаких документов предоставлено не было. Русфонд подал иск на родителей Жанны, который был удовлетворен судом, однако деньги в благотворительную организацию до сих пор не поступили.

Владимир Фриске в программе Леонида Закошанского “Выход в люди” заявил, что переписал все свое жилье— квартиру и загородный дом — на внука Платона, которого он не видит из-за ссоры с Дмитрием Шепелевым. “Платошенька, миленький, я хочу тебе сказать одно: мы с бабушкой тебя любили, любим и будем любить всю жизнь, до конца своей жизни. Я знаю, тебе говорили, что бабушка Оля умерла. Нет, бабушка жива. Когда-нибудь ты все поймешь. Мы тебя очень любим. И все, что здесь есть, где мы живем, это твое. И твоя квартира, и твой дом. Все на тебя уже переписано. Лежит завещание на тебя”, — рассказал Фриске.