Константин, который в этом году отмечает 55-летие, рассказал, что о возрасте уже не думает, хотя он беспокоил его в 40 лет, когда он почувствовал некий рубеж. По его словам, он стал чаще вспоминать о душе, чем о работе, но потом “мозги встали на место”, и все пошло, как надо.

Он говорит, что с братом Валерием они очень близки, но вот личную жизнь никогда друг с другом не осуждали, даже в самые тяжелые периоды. Не знают братья, что дарить друг другу на день рождения, потому что в их возрасте и статусе уже все есть, главное — внимание. Так, на прошлый день рождения Константин подарил Валерию бутылку оливкового масла, правда, со своего участка. “Тогда я подарю тебе варенье из яблок, тоже со своего участка, жди!”, — пошутил Валерий.

В их семье за подарки отвечает супруга Константина, певица Вера Брежнева, которая, по словам Меладзе, умеет делать фантастические подарки.

“После них я полгода не могу в себя прийти. Даже в 55 лет, когда я был в такой эйфории, растроган до предела, она подошла, сказала закрыть глаза, и взяла за руку. Потом вдруг из темноты к нам подъезжает трак, в котором поют люди до боли знакомую песню. Подхожу ближе, а там Борис Гребенщиков со своей группой исполняет мою любимую песню”, — вспоминает Меладзе.

По его словам, вся компания была настолько растрогана, что даже начала плакать от счастья. После выступления Борис зашел к Меладзе домой, чтобы пообщаться.

Брежнева отметила, что этот подарок продумывала давно и даже как-то купила билеты на концерт любимого Гребенщикова, но поскольку Константин не любит ходить в общественные места, этот визит отменился.

Во время передачи “Сегодня вечером” на экране транслировались архивные фото и кадры из старых интервью братьев, где они поражают своими нарядами и прическами. После показа музыканты долго смеялись, а Брежнева даже пошутила, что если бы встретила Константина тогда, то прошла бы мимо.

А вот Альбина Джанабаева, супруга Валерия Меладзе, наоборот, с интересом посмотрела на своего возлюбленного.

“У нас подрастают два сына, поэтому я в каждом из них вижу черты и отражения Валеры в тот или иной период — здесь немного Костя, а тут Лука. В своих детях я хочу видеть лучшие черты Валеры”, — призналась Джанабаева.

Меладзе также вспомнили и о создании знаменитого трио “ВИА Гра”. По словам Константина, в тот момент он испытывал творческий кризис, и у него появилась идея сделать группу, где “красивые женщины поют красивую музыку”. Он отмечает, что ему захотелось разнообразить свою музыкальную палитру, а песни становились серьезнее. Но долгие годы он не мог понять, что ему нужно, пока в коллективе не появилась Вера Брежнева в 2002 году.

Брежнева старается во всем поддерживать любимого супруга, и это именно она заставила его после долгих лет затишья выйти на сцену, но Константину, по его словам, до сих пор немного неуютно и он “прячется за роялем или гитарой”.