В одном из недавних интервью Суханкина призналась, что хотела покончить жизнь самоубийством. Тогда на нее обрушилось сразу несколько бед: увольнение, предательство любимого человека и диагностированное бесплодие едва не обернулись еще большей трагедией.

“Сначала я в Большом театре карьеру делала. Очень боялась забеременеть, делала дурацкие аборты. Когда я вдруг решила родить — ребенок умер. Было много трагедий, вот таких ситуаций. Потом опять попытки родить, бесконечные выкидыши. Это превратилось в фобию, манию, до тех пор, пока врачи мне не сказали: “Все забудь, тебе рожать запрещено”. Все. Потрясающая точка отсчета была. Этот миллениум, так называемый, первые годы 2000-х. Я тогда стояла перед открытым окном, я хотела сделать шаг. Это был такой депрессняк. Это было такое состояние. Совершенно страшное”, — рассказала певица.

По словам артистки, она остановилась в последнюю минуту, решив, что даже после стольких бед у нее есть надежда на счастье. К тому же, звезда понимала, что несет ответственность за близких. “Я вспомнила, что у меня есть родители. Они живы здоровы. Просто у отца проблемы с сердцем. После меня тут же уйдет отец. И что-то случится страшное с родителями. И вот это меня остановило”, — вспомнила Суханкина.

Тогда звезда еще не знала, что сможет добиться популярности на поп-сцене. Она решила вернуться к репертуару “Миража”, а зрители, обожающие ее голос, с удовольствием приняли ту самую солистку, которая в течение многих лет исполняла знаменитые хиты.

Вскоре Маргарите удалось решиться и на еще один важный шаг: она усыновила мальчика Сережу и девочку Леру.
“Все лезут к детям, начинаются уси-пуси. В такие минуты я просто превращалась в волчицу, начинала огрызаться, хамить и вести себя достаточно резко. Меня, пожалуйста, склоняйте, все, что хотите, про меня говорите. Мне ничего не страшно, я все прошла. Детей не трогайте. Не надо”, — заявила артистка.

В интервью для “Пятого канала” Маргарита призналась, что довольна тем, как сложилась ее жизнь. Да, она не стала оперной дивой, выступающей в Большом театре, но зато обрела невероятную популярность и познала все прелести материнства.