В программе концерта: “Musica serena” Петериса Васкса, Концерт № 4 для скрипки D-dur Вольфганга Амадея Моцарта, “Сюита Святого Павла” Густава Холста, Дивертисмент № 1 Лео Вайнера и “Сельские зарисовки” Пера Хенрика Нордгрена.

Роберт Траксманн будто-то бы вырос вместе Таллиннским камерным оркестром — он был простым слушателем в зале, много раз выступал с оркестром в качестве солиста, также принимал участие во многих концертах и в концертных турах как оркестрант, сказал исполнительный продюсер оркестра Кайдо Келдер. “Мы рады были наблюдать за его превращением в великолепного музыканта, а также испытывали радость от совместного музицирования”, — добавил Келдер. Мы рады сообщить, что учитель Роберта Траксманна Коля Бляхер будет стоять перед нашим оркестром 2 марта в Концертом зале Эстония.

Юха Кангас дирижировал оркестром практически с самого создания ТСО и сыграл очень важную роль в превращении оркестра именно в тот коллектив, который мы можем видеть сегодня. Мы каждый сезон работаем с Юхо и дали вместе с ним десятки концертов по всей Эстонии, а также за границей, сказал Кайдо Келдер.

Билеты на этот концерт можно приобрести в Piletilevi или до начала концерта в Доме братства черноголовых.

Таллиннский камерный оркестр решил отблагодарить свою постоянную публику бесплатным билетом на заключительный концерт сезона. “Наши слушатели, которые в сезоне 2018/19 побывают из пяти предстоящих т.н. собственных концертов не менее чем на четырех получат в знак благодарности встречу с оркестром и бесплатный билет на заключительный концерт 26-го сезона”, — сказал главный дирижер оркестра Ристо Йоост.

В серии TIPPSOLISTID по приглашению главного дирижера Ристо Йооста выступят ведущие скрипачи и дирижеры Янне Нисонен, Коля Блахер и Петер Списски. Главное произведение камерного оркестра в концертной серии KÕIKVÕIMAS в нынешнем сезоне — мелодрама Лунный Пьеро Арнольда Шёнберга, в несущей роли восхитительная сопрано Ирис Оя.

На заключительном концерте 26-го сезона 21 июня в Доме братства черноголовых выступят Камерный хор Эстонской филармонии, Таллиннский камерный оркестр, дирижер Ристо Йоост. Состоится мировая премьера произведения Тыну Кырвитса.

Таллиннский камерный оркестр это один из пяти эстонских профессиональных оркестров, который в 1993 году основал Тыну Кальюсте. Главным дирижером оркестра с 2013 года является Ристо Йоост.