Недавно независимое информационное агентство решило подсчитать суммарную стоимость одежды, которую выбирают первые дамы разных государств. В этом рейтинге Меган Маркл является явным лидером по цене своего гардероба — около 400 тысяч фунтов стерлингов, что составляет чуть больше полумиллиона долларов США. Следом идет датская крон-принцесса Мари, которая потратила 88 тысяч фунтов стерлингов. Далее британская графиня Уэссекс Софи с суммой 73 000 фунтов, британская герцогиня Кембридж с показателем в 68 000 фунтов и замыкает пятерку норвежская крон-принцесса Метте-Мари (52 000).

Рейтинг стал причиной настолько громкого скандала, что представители королевского дворца Иордании решили тут же оправдаться. По словам официальных представителей, королева Ранья брала свои шикарные платья на прокат, покупая лишь за аксессуары. Это удивительно еще и потому, что Раньи не было даже в первой десятке списка.

Это уже не первая история, когда герцогиню Сассекскую обвиняют в расточительстве. Летом стало известно о ее любви к дорогостоящему шопингу. Предприимчивые поклонники высчитали, что за два летних месяца Меган потратила на платья и шляпки порядка 200 тысяч долларов. Сумма громадная, если учесть, что теперь Меган живет за счет королевской семьи, доходы которой формируются из налогов англичан.

Особенно заметна расточительность Меган Маркл на фоне трат Кейт Миддлтон. Жена принца Уильяма известна своей экономностью — она часто выбирает наряды по демократичным ценам, и надевает их по несколько раз на светские мероприятия. По слухам, Елизавета II крайне обеспокоена тратами избранницы внука. Инсайдеры утверждают, что королева собирается обсудить эту тему с Гарри, ограничив при этом финансирование Маркл.