Хабенский не афишировал, что после смерти матери мальчик с бабушкой Инной Глебовной переехали в Барселону, где был куплен дом. Там малыш начал ходить в школу. Актер находил время в своем плотном графике и часто приезжал в столицу Каталонии, чтобы провести время с сыном. Сейчас Ивану исполнилось одиннадцать лет, и он по-прежнему живет в Барселоне с бывшей тещей актера. Мальчик заметно повзрослел и стал похож на своего знаменитого отца.

Фото: соцсети

Все эти годы Константин помимо того, что снимался в кино и играл в спектаклях, продолжал заниматься делом, ставшим для него настоящей необходимостью. Еще при жизни жены в помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга он организовал благотворительный фонд. Сегодня его проект продолжает приносить помощь людям, больным раком, помогая им в борьбе со страшной болезнью.

“Чтобы отвлечь жену от ее болезни, я предложил ей заниматься помощью другим — детям с этой же болезнью. И она начала. Мы начали вместе, потом ее не стало, и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история”, — рассказывал Константин.

Фото: соцсети

Работа фонда — единственная тема, по которой актер делает анонсы в соцсетях. Все остальное, не касающиеся работы, — по-прежнему для него табу.

Второй супругой Хабенского стала актриса МХТ имени А. П. Чехова Ольга Литвинова. Они поженились в 2013 году, она родила ему дочь Александру. Девочке исполнилось два годика, ее мама иногда выкладывает в сеть фото малышки, которая растет очень активным ребенком. Вот она делает шпагат на пляже, а вот стоит у огромного зеркала в балетной пачке, под ней трогательная подпись: “Хочу в Большой”.

Совсем скоро у Сашеньки и Ивана появится братик или сестричка — любимый всеми актер в третий раз станет папой.

Фото: соцсети