Британский журнал Harpers&Queen провел ежегодный опрос среди тысячи мировых знаменитостей в мире искусства, моды, стиля, шоу-бизнеса, составив рейтинг 100 самых красивых женщин. На первом месте оказалась Анджелина Джоли, уже признанная журналом People самой красивой актрисой года. Второе место заняла супермодель Кристи Тарлингтон, лицо компании Yves Saint-Laurent. Третье место судьи отдали королеве Иордании Рании. Как отмечают британские СМИ, в пятерке лидеров оказались только брюнетки, в том числе София Коппола и ведущая кулинарного шоу Ниджеллы Лоусон.

Впрочем, в мировые красавицы попали и блондинки: актрисы Голливуда Ума Турман, Кейт Бланшетт, Скарлетт Йоханссон. В рейтинге первых красавиц также оказались фотомодели — Кейт Мосс, Наталья Водянова, Жизель Бундхен и Софи Даль. Среди певиц эксперты отметили красоту Бейонс Ноулз и Гвен Стефани.

Как говорят организаторы опроса, большой неожиданностью для них стало то, что эксперты отдали предпочтение нестандартной внешности. Так, профессионалы в области моды и шоу-бизнеса очень высоко оценили необычную красоту режиссера Софии Копполы. Кроме того, в лидерах оказалась 60-летняя британская актриса Шарлотта Ремплинг, организовавшая кампанию по борьбе с возрастными ограничениями граждан (она заняла 11-е место в рейтинге, опередив Бейонс Ноулз). А девятое место в рейтинге заняла индийская актриса Айшварья Рай. Китайская актриса Зи-Йи Занг, сыгравшая в фильме "Дорога домой", заняла в общем рейтинге 15-е место. На 22-м месте, к удивлению многих, стала довольно известная немецкая порномодель и производитель нижнего белья Дита фон Теес.

Журнал также опубликовал список 100 самых красивых женщин столетия. В него вошли Анна Павлова и Татьяна Романова, а также звезды Голливуда, начиная от Мэрилин Монро и Марлен Дитрих и заканчивая Синди Кроуфорд и Шэрон Стоун.