В конференции, получившей кодовое название "Glory Days", примут участие дипломированные мужи — ученые-историки, социологи и музыковеды. В ходе саммита запланирован ряд выступлений и круглых столов, посвященных отражению различных исторических событий в творчестве музыканта и наоборот, влиянию его творчества на события, происходившие в современном обществе. Названия некоторых тем: "Спрингстин и католицизм", "Спрингстин и Вьетнам", "Спрингстин и феминизм" и так далее.

Дэниэл Кавиччи, автор сочинения "Tramps Like Us: Music and Meaning Among Springsteen Fans", уверен, что Брюс Спрингстин за три десятилетия своей революционной карьеры явился вдохновителем целой плеяды политических и общественных деятелей с новым образом мышления.

"Этот симпозиум — уникальная возможность для всех почитателей таланта Брюса Спрингстина встретиться и обсудить спорные вопросы его творчества", — считает писатель.

На конференции ожидается присутствие более 500 участников.

Брюс Спрингстин давно стал одной из крупнейших мировых рок-звезд, чья популярность сравнима по масштабам поклонения только с Элвисом Пресли или Бобом Диланом. Среди его достижений — 60 миллионов дисков, проданных только на родине, один из самых популярных альбомов всех времен, аншлаговые стадионные шоу, премия "Оскар" и многочисленные "Грэмми".