Первый канал / Первый балтийский канал
23.00 по эстонскому времени.
В новогоднем эфире Первого канала будет показан музыкальный фильм. Картину почти два месяца снимал в трех огромных павильонах "Ленфильма" питерский режиссер Олега Гусев, известный по огромному количеству снятых им видеоклипов. Такой подход объясняет и сочную насыщенную "картинку", которой Гусев настойчиво добивается в кадре ото всех — артистов, гримеров, художников по костюмам и бутафоров.

Действие фильма разворачивается в наши дни, место — некий городок, куда волей случая заносит известных артистов. Картина строится на скетчах из популярных фильмов. Юрий Гальцев и Елена Воробей обыграют небольшой эпизод из комедии "Иван Васильевич меняет профессию", а София Ротару исполнит песню из этого же киношедевра. Анастасия Стоцкая станцует в паре с Дмитрием Дюжевым — "Траволтой" танец из "Криминального чтива". Леонид Агутин в декорациях к фильму "Операция "Ы" с "подельниками" Семеном Стругачевым и Василием Бычковым исполнит песню "Постой, паровоз". Валерия в антураже к известной итальянской картине "Вчера, сегодня, завтра" зажжет под "Мамбу". А Лариса Долина споет песню, которую много лет назад исполняла в фильме "Мы из джаза".

Проводниками в этом кинопутешествии выступил дуэт Николая Фоменко и Ивана Урганта (в фильме они играют самих себя). Правда, лишь репликами ведущих их праздничная деятельность не ограничится. Парочка переоденется в мексиканские костюмы и исполнит зажигательную "Desperados". Героиня Андрея Данилко, нашедшая самовыражение в не менее страстном номере "Танго", в свободное от песен время вернется к привычной работе проводницы. Дмитрий Нагиев из начальника киновокзала легко перевоплотится в простого дворника, а затем и предстанет в образе "аппетитной" кассирши. Кроме главного торжества на Первом канале, зрители смогут увидеть новогодние выпуски практически всех своих любимых передач "Пусть говорят", "Пока все дома", "Поле чудес", "Три окна", "Федеральный судья", "Большой обед".


РТР / РТР-Планета
23.00 по эстонскому времени.
Традиционный новогодний "Голубой огонек" — фирменное блюдо телеканала "Россия". Создатели шоу и авторы сценария подготовили много телесюрпризов. Сегодня самые яркие звезды российской эстрады предстанут перед телезрителями в необычных образах. Специально для "Огонька" придуманы оригинальные юмористические тексты на мотивы самых популярных песен и веселые сценки.

Многие артисты предстанут в эту ночь в необычном амплуа: Иосиф Кобзон станцует канкан с Новыми русскими бабками, Евгений Петросян как почетный Дед Мороз споет с "Блестящими" Снегурочками. Впрочем, кто-то решил в эту ночь остаться самим собой и это не менее весело: горячие парни с Кавказа Валерий Меладзе и Сосо Павлиашвили вместе с блондинкой Кристиной Орбакайте поют песню про блондинку и грузинов, а Борис Моисеев и "Ассорти" зажигают песней "Дай мне огня!".

Как и в прошлом году "Голубой огонек" представляет новые дуэты: Владимир Винокур и "Девчата", Юрий Гальцев и Елена Воробей, Алексей Чумаков и Александр Панайотов, Елена Степаненко и хор МВД, Людмила Гурченко и хор Турецкого, Филипп Киркоров и Верка Сердючка, "Блестящие" и Араш и многие другие. Петь и танцевать будут не только профессионалы сцены, но и "лица канала" — Илья Олейников и Юрий Стоянов ("Городок"), Александр Гуревич ("Сто к одному"), Оксана Федорова и Ника Ганич ("Субботник") и др.

Также эту ночь вместе с телезрителями телеканала "Россия" проведут: Наталья Королева, "Сливки", Антон Зацепин, Олег Газманов, Александр Малинин, Дмитрий Билан, Юлия Началова, Анжелика Варум, Леонид Агутин и многие другие. В качестве ведущих новогодней ночи выступят Николай Басков и Новые русские бабки, Кристина Орбакайте и Алексей Чумаков.


НТВ / НТВ-Мир
18.50 — 00.20 по эстонскому времени.
НТВ впервые покажет "Песню года". Вести концерт будет Алла Пугачева, которая, по данным "Новых известий", исполнит целых пять песен. Кроме того, прямо в новогоднюю ночь Алла Борисовна на всю Россию сама объявит, что развелась с Филиппом Киркоровым. Как и "России" с Басковым, НТВ удалось договориться с Пугачевой об эксклюзиве, поэтому на других каналах Аллу Борисовну можно не искать, сообщают "Новые известия".


Ren TV / Ren TV Baltic
22.30 по эстонскому времени.
В основе новогодней программы — неожиданная интерпретация трагедии "Ромео и Джульетта". Эта история является фоном для основной части — музыкальной программы, составленной из ретро-номеров, вошедших в "золотой фонд" мировой классики (композиции в исполнении Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Барбры Стрейзанд, Луи Армстронга, "Баккара", "ABBA", Джо Дассена и других). Прозвучит музыка разных жанров и направлений, под которую можно не только танцевать, но и слегка погрустить или задуматься, — это те самые бессмертные шлягеры, по которым так соскучилась уставшая от бесконечной попсы публика… В программе принимают участие: Леонид Куравлев, Людмила Чурсина, Екатерина Климова, Елена Захарова, Андрей Ильин и другие.


Культура
22.00 по эстонскому времени.
Новый год с Юрием Темиркановым. Маэстро Темирканов пригласил на свой бал в Большой зал Санкт-Петербургской филармонии гостей. Среди них звезды мировой оперной сцены — Ольга Бородина, Мария Гулегина, Татьяна Павловская, Даниил Штода, ведущие балерины Мариинского театра Ульяна Лопаткина и Диана Вишнева, скрипачка Лиана Исакадзе, Семен Альтов, Роман Карцев, композитор Андрей Петров. С помощью телемоста свои новогодние поздравления зрителям телеканала "Культура" передадут Дмитрий Хворостовский и Евгений Кисин.


ТНТ
21.00 по эстонскому времени.
ТНТ запускает новогодний выпуск юмористического шоу Comedy Club.