"Это был один из самых замечательных и запоминающихся периодов моей жизни, — с грустью заметил Сергей Гармаш после окончания съемок, — мы все успели серьезно "заболеть": невозможно представить, как теперь существовать без этих подробных многочасовых репетиций, без этого коллектива актеров, где каждый — огромный талант".

А вот какими впечатлениями поделился другой актер Юрий Стоянов: "Я не знаю, что получится в итоге, сейчас рано об этом говорить, но то, что мы были абсолютно честными в своей работе, причем все, включая и операторов, и гримеров, и всех, кто был на площадке, это факт. А то, о чем говорят наши герои, уверен, заставит вздрогнуть очень многих".

Впереди съемки сцен в зоне боевых действий, на родине чеченского мальчика. Но, как заметил Никита Михалков, самым сложным пока представляется работа с одним из новых персонажей фильма. "Он не профессионал, но от него многое зависит в развитии сюжета", — раскрывать тайну, кто это, Михалков пока не стал. С нетерпением ожидаем подробностей.