Один из преподавателей Меривяльяской основной школы сказал ЕТА, что соревнования в рыгании по примеру телевизионной рекламы напитка Fanta превращаются в большую проблему для школы. По словам учителя, детям приходится рыгать для того, чтобы быть хоть немного популярным в школе.

Директор Пиритаской экономической гимназии Эдит Асвейт сказала ЕТА, что хотя рыгание в коридорах они и слышала, на уроках это еще не стало проблемой. По словам Асвейт, подражание чему-либо — один из типичнейших стилей поведения детей. "Поскольку неприятные вещи лучше запоминаются, а реклама привлекательна, то они популярны среди молодежи", — сказала Асвейт.

Психолог Тыну Отс сказал ЕТА, что поскольку большинство детей подражают взрослым, то учителям остается только радоваться, что телевидение не пропагандирует соревнования по порче воздуха.

По словам Отса, реклама взывает к низшим инстинктам тех, у кого еще не выработалась этика поведения.

Директор по маркетингу компании Coca Cola Eesti Аки Хирвонен сказал ЕТА, что беспокойство учителей и психологов преувеличены. "Негативно влияет реклама алкоголя, которая расчитана на молодых, а не реклама Fanta, целью которой является показать как весело молодежь проводит время и шутит", — говорит Хирвонен.

Заместитель директора по маркетингу компании Sky Meedia Керту Мэтас сказала ЕТА, что в игре проводившейся радиостанцией Sky Plus совместно с производителем Fanta, во время которой нужно было показать свое умение рыгать, приняло участие около 300 школьников. "Хотя позвонивших было около 300, действительное число участников соревнований было гораздо больше, поскольку не все смогли дозвониться", — добавила Мэтас.