По словам режиссера, эти сцены — воспоминания главного героя, которые по ходу действия будут "душить" его сознание. Чеченского парня, подозреваемого в убийстве своего отчима, играет актер-дебютант Абти Магамаев, а его младшему брату доверили роль героя в детстве. Семилетний Абди стоически выдержал и съемки под проливным дождем, и в ледяном подвале под шквалом автоматных очередей.

В финале ему предстояло сыграть сцену, в которой он чудом спасается от пуль боевиков, но на его глазах убивают родителей. Впереди монтаж, и по плану премьера новой картины Никиты Михалкова — его первой режиссерской постановки со времен "Сибирского цирюльника" (1998) — должна состоятся уже осенью, когда мы узнаем все тайны гнева 12 присяжных заседателей, решающих судьбу юного обвиняемого.

Напомним, что помимо самого Михалкова главные роли исполняют Cергей Маковецкий, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Юрий Стоянов, Михаил Ефремов, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Виктор Вержбицкий, Алексей Горбунов и Сергей Гармаш.