Новые брюки — удобные. Они черные, темно-синие и серые. Они узкие или широкие, в зависимости от округлости наших форм. Широкие скрывают, узкие подчеркивают. Их можно носить с рубашками, майками, топами… со всем. Их быстрее надевать по утрам, потому что не нужны колготки. Последние почему-то очень любят рваться как раз тогда, когда мы торопимся. И когда в темноте, стараясь не будить Его, мы лихорадочно роемся в комоде в поисках других колготок, находятся почему-то только розовые в сеточку. И тогда мы плюем на красоту и надеваем… правильно, брюки.

Удобство — это, конечно, важно. Но это еще не все. Ведь есть еще и наш имидж. Ведь нас, девушек, совсем по-другому воспринимают в брюках коллеги и конкуренты. Ну какая деловая встреча может пройти успешно, если девушка одета в нежнейшего оттенка юбку-солнце с кружевной отделкой по подолу? Или в голубое платье с рюшами, пусть даже и от серьезного, пользующего спросом у деловых дам дизайнера? Женщины косятся, мужчины заглядываются. Дело не клеится. Значит, получается, мы либо следуем моде и выглядим слишком ingenue, либо выглядим как профессионал (в своей области, разумеется), но отстаем от моды. А в брюках от Burberry Prorsum — прямых, с чуть завышенной талией, облегающих и очень женственных — хорошо обсудить с коллегой все тайны новой линии по производству сыра, только-только пущенной в действие. А в обновке от Yves Saint Laurent — черной, прямой, убедительной своим дорогим шиком — подписать контракт на долгосрочную аренду нового торгового центра. Чувствуя себя при этом модной, почти как Беназ Сарафпур.

Самое замечательное с этим трендом то, что брюки сейчас модны любые. Новая мода многогранна. Тут вам и заниженная талия, и завышенная, и находящаяся там, где обычно находят талию. Наконец-то все обладательницы крупных бедер могут купить брюки подходящего им фасона (широкие или с завышенной талией) и при этом не выглядеть "как тетя". И даже необязательно, чтобы они были брюкообразными.

Например, Stella McCartney в этом сезоне предлагает замечательные узкие габардиновые черные брюки со стрелкой, высокой талией и широким поясом. Любительницам несколько поднадоевшего, но удобного американского стиля Juicy Couture понравятся брюки из кашемира с эластичным поясом на кулиске серого и коричневого цвета. Тоже удобные и хорошо сидящие, но менее спортивные штаны свободного покроя из шелка и шерсти предлагает Rick Owens: черные или серые, на эластичном широком поясе. В них можно пойти и на работу в отличие от вещей Juicy Couture. У Miu Miu нам понравились черные укороченные шерстяные брюки с атласным поясом. А вот Paul&Joe придумали решение для тех, кто еще пока не решил, что делать: сменить ли юбку на брюки или еще подождать. Это приятного покроя и хорошего качества юбка-шорты серого цвета, сидящая чуть ниже талии.

FashionTime выявил двух явных фаворитов: широкие серые шерстяные брюки с люрексом и завышенной талией от Fendi и блестящие эластичные узкие брюки черного цвета с отделкой из вельвета от Zac Pozen. Теперь выбор достойного гардероба для ваших ножек — в ваших руках.

FashionTime.ru