Извинения последовали после того, как представитель Белого дома заявил, что история, рассказанная Мюлалли, "была не точна".

Выступая перед журналистами на автосалоне в Нью-Йорке, глава Ford рассказал о встрече с президентом США, которая прошла в Белом доме 28 марта. По словам Мюлалли, он спас жизнь Бушу, во время демонстрации ему концептуального автомобиля Ford Edge, который может работать как на водороде, так и на электричестве. Мюлалли заявил журналистам, что, как ему показалось, Буш попытался вставить электрический кабель не в разъем для зарядки аккумуляторов, а в горловину водородного бака, что могло привести к взрыву. "Забыв о протоколе, я одернул руку президента" — сказал глава Ford.

Представители Ford отметили, что анекдотичная история, рассказанная Мюлалли, была навеяна телешоу Джими Киммела ("Jimmy Kimmel Live"). В этой передаче был показан сюжет, сделанный с помощью видеомонтажа, в котором Буш якобы взрывал себя, вставляя электрокабель в бак с водородом.

По словам Мюлалли, он был удивлен, что журналисты воспримут его шутку серьезно. Наибольшее внимание словам главы Ford уделили американские автомобильные блоги, однако историю, рассказанную Мюлалли, написали и более авторитетные издания, например такие как Financial Times.