Если в начале общения часы еще были на руке президента, то спустя несколько секунд видно, что они исчезли. Быть может, их умело снял кто-нибудь из толпы или же они отстегнулись. Сам президент никак не заметил пропажу и вернулся в бронированный джип.

Правда, когда спустя некоторое время Буш взошел на трап своего самолета Air Force One, готового к отлету, и поднял руку, чтобы попрощаться, часы на руке появились снова.

Люди, присутствовавшие во время общения Буша с народом, рассказали, что у часов Буша на циферблате был изображен американский флаг, однако не смогли назвать марку и предположительную стоимость часов. Между тем известно, что, по крайней мере, раньше американский президент Джордж Буш носил скромные часы известной американской марки Timex модели Indiglo всего за 50 долларов. Чтобы в случае нечаянной утери ему их вернули, на задней крышке часов Буш сделал персональную гравировку: George W. Bush President January 20, 2001.

Посещение деревушки был неожиданным отклонением от запланированной программы визита, проходившего в условиях строгих мер безопасности. После официальных переговоров в Тиране кортеж Буша направился в Фуше Кружа, что в 30 км от столицы. Там президент пообщался с ремесленниками, которым удалось начать свое дело благодаря американской помощи, выпил кофе в обычном баре, зашел в местную булочную, после чего пошел в народ, где и лишился часов.