Лидеры Молдавии и Белоруссии уже поздравили певицу, передает ИТАР-ТАСС. Так, Владимир Воронин отметил: "В песнях, звучащих в Вашем исполнении подлинным гимном родному краю, молодости и счастью, правдиво отражаются любовь к жизни, свободе и красоте. Поэтому они неизменно находят отклик в сердцах миллионов людей".

Александр Лукашенко в свою очередь назвал Софию Ротару "звездой эстрады первой величины" и "живой легендой современной музыкальной культуры, подарившей миллионам слушателей множество замечательных песен, которые стали шлягерами".

В Ялте, где расположен арендованный певицей Ливадийский дворец, можно будет встретить практически всех самых ярких звезд российской эстрады и политики.

Ранее сообщалось, что праздник обещала посетить сама примадонны российской эстрады Алла Пугачева. Несмотря на многолетнее соперничество и неприязненные отношения, Ротару сама пригласила Пугачеву на торжества и та ей не отказала.

Как стало известно "Комсомольской правде", праздничный стол для юбилярши и ее гостей будут сервировать и обслуживать сотрудники ресторана "Царская кухня", который расположен рядом с Ливадийским дворцом, где, собственно, и будет принимать гостей София Ротару. Кстати, одними из последних VIP-клиентов "Царской кухни" всего месяц назад были Билл Клинтон и Герхард Шредер.

Стоит отметить, что гости приготовили для Ротару подарки, соответствующие ее гостеприимной щедрости. Народная артистка Украины Таисия Повалий подарит Ротару изысканное украшение от известного мирового ювелирного дома Chopard. Филипп Киркоров обещался преподнести юбилярше ключи от роскошной квартиры в Болгарии.

Родственники Софии Михайловны выписали имениннице подарок из Румынии. "Мы подарим ей национальный румынский костюм! Соня часто поет на румынском языке и очень любит культуру этой страны. Надеемся, что она будет приятно удивлена нашим подарком. Хотелось бы найти старинную одежду, украшенную традиционными румынскими бусами", — рассказали они.