Полицейские задержали T.I., настоящее имя Клифорд Харрис, на парковке у торгового центра, куда он, по оперативным данным, приехал, чтобы забрать пулеметы и глушители к ним.

Сотрудники американского Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табачных изделия и огнестрельного оружия (Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms (ATF)) начали отслеживать попытку приобрести оружие без лицензии.

На связь с потенциальным покупателем вышел агент бюро, работавший под прикрытием. Через некоторое время выяснилось, что в роли покупателя выступал охранник рэппера. Этот сотрудник службы охраны T.I. рассказал следствию, что действовал по поручению музыканта и что ему было поручено заказать и оплатить оружие, а забирать пулеметы приедет сам рэппер.

При попытке это сделать T.I. и был задержан. Харрис не может оформить лицензию на хранение оружия, поскольку ранее уже отбывал тюремный срок.

В результате он не смог выйти на сцену на второй церемонии вручения BET Hip-Hop Awards, прошедшей в тот же день. Он был выдвинут на премию в девяти номинациях и победил в двух из них — "лучший исполнитель среди мужчин" и "лучший альбом" (за альбом этого года "T.I. vs T.I.P.").