Так случилось в нашей семье, что, начиная с этого года, Рождество и День рождения дочки мы будем праздновать в один день. Вот какими блюдами мы собираемся украсить праздничный стол в честь первого годика жизни нашей Вероники:

Венские шницели с запеченным картофелем
Овощной салат
Торт "Наполеон"
Фрукты (виноград, апельсины, бананы)
Бутылка красного вина

Венские шницели с запеченным картофелем:

Пока картофель запекается в духовке, приготовим шницели. Куриное филе надо отбить, затем поочередно обвалять в яйце со специями, натертом сыре и панировочных сухарях (или мелких кусочках булки). Жарить на небольшом огне до золотой корочки.

Примерная стоимость: 120 крон.

Овощной салат:

Его приготовление предельно просто. Нарезаем китайскую капусту, помидоры, длинный огурец, желтую паприку, зеленый лук и заправляем оливковым маслом. Просто, но вкусно и полезно.

Примерная стоимость: 100 крон.

Торт "Наполеон"

Берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо.

Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать.

Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.

Примерная стоимость: 150 крон.
Вино и фрукты обойдутся примерно в 300 крон.
Такой семейный праздник обойдется максимум в 700 крон.