Фильм, который является свободным римейком классической американской ленты режиссера Сидни Люмета "12 разгневанных мужчин", был номинирован на "Оскар" ("лучший фильм на иностранном языке"), а также был удостоен специального приза "Золотой лев" на Венецианском кинофестивале 2007 года. Лента номинировалась на "Оскар" и получила Приз зрительских симпатий на кинофестивале в Карловых-Варах.
---

…Небольшая комната. Стол, двенадцать студьев. И двенадцать присяжных, которые должны вынести вердикт чеченскому подростку, обвиняемому в убийстве своего приемного отца — российского офицера. Все улики свидетельствует против обвиняемого, но один из присяжных уверен, что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает своим коллегам рассмотреть дело более вдумчиво…

---

В фильме снимались замечательные российские актеры — Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Валентин Гафт, Алексей Петренко, Юрий Стоянов, Сергей Газаров, Михаил Ефремов,Виктор Вержбицкий, Александр Адабашьян, Никита Михалков и другие.

Картина будет демонстрироваться в кинотеатре Sõprus в течение 4 недель, а затем — в других кинотеатрах страны.