Forbes составляет список самых кассовых актеров в этом году впервые. Для того, чтобы узнать, кто из звезд приносит продюсерам наибольшие доходы, эксперты журнала опросили более 150 профессионалов рынка, передает ИТАР-ТАСС.

Второе место в списке заняли сразу четыре звезды. Это актриса Анджелина Джоли и ее гражданский супруг Брэд Питт, а также Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо. Они набрали по 9,89 балла по шкале Forbes.

В "десятку" вошли также Том Хэнкс, Джордж Клуни, Дензел Вашингтон, Мэтт Дэймон и Джек Николсон.

Уилл Смит по праву считается "королем" бокс-офиса 4 июля - Дня независимости США. Это один из самых кассовых праздников в кинематографическом календаре США, а Смит регулярно "снимает" кассу в кинотеатрах в этот день. Стоит назвать лишь такие блокбастеры с его участием, вышедшие на экраны в Северной Америке "под праздник", как "День независимости", "Люди в черном".

Примечательно, что последний фильм Смита "Семь жизней", который был разнесен критиками, все же собрал в кинотеатрах США 70 млн долларов. Предыдущая лента Смита о супергерое-алкоголике "Хэнкок" принесла создателям 228 млн долларов.

Ранее Forbes уже признавал Уилла Смита самым высокооплачиваемым актером Голливуда: его заработок за период с 1 июня 2007 года по 1 июля 2008 составил 80 млн долларов.