Кроме того, существуют также свадьбы, которые устраивают летом, а также летние вечеринки, званные ужины, дни рождения. В общем, все те, мероприятия на которые нужен легкий летний макияж. Ко всему прочему вот-вот начнется летняя серия концертов в концертном зале "Дзинтари". Так что же нужно использовать летом?

Под тональное средство следует положить убирающую блеск базу, например, Make-up Atelier Antishine base или базу под макияж Matt Touch от Yves Saint Laurent.

Лучше использовать тональные основы более легких текстур и обязательно с защитой от ультрафиолета. Тут можно выбрать увлажняющий тональный крем CHRISTIAN DIOR SPF 15, Kanebo SPF 20 или легкий, водостойкий тон-флюид от Make-up Atelier FLW. Смело выбирайте крема и других фирм, однако смотрите на упаковках наличие надписи SPF 15, 20, 30 или 50 (высокая степень защиты от солнца), а также слово — waterproof (водоустойчивость).

Если используем матирующие основы под макияж и легкие тон-флюиды, то можно обойтись и без пудры. Но если нанесли просто защитный тон, то хорошо использовать матирующие салфетки, например, Face Fresh Paper от Kanebo или нанести наверх легкую, придающую коже матовый оттенок HD пудру — Poudre PLHD от Make-up Atelier или HD powder от Make-up Forever. Эта пудра также сглаживает кожу, заполняет мелкие морщинки и неровности на лице.

В жаркую погоду лучше отказаться от сухих румян и отдать предпочтение кремовым — они лучше держатся и не скатываются, а также заменить помаду на блеск для губ. Тем более, что в этом сезоне в моде — делать акцент на глаза, а губы оставлять нейтральными.

Перед нанесением блеска обязательно четко очертите контур губ карандашом, потому что в жару помада или блеск могут потечь.

Маленькая хитрость, чтобы закрепить устойчивость карандаша и блеска, нанесите кистью вокруг губ немного HD-пудры.

Что касается теней, то в летнем сезоне в моде насыщенные цвета от ярких, холодных до теплых, пастельных. Если хотите сделать акцент на глаза, то для жаркого времени лучше отказаться от карандаша и использовать водостойкую, гелеобразную подводку. И в завершение макияжа используем водостойкую тушь, причем коричневый цвет будет более уместен для летнего времени.