Кристиан Лубутен разрабатывает три новых Барби, чтобы отметить 50-летие куклы, сообщает издание Metro.

Барби уже не раз становилась предметом спора. В частности, создателей куклы обвиняли в том, что они создали слишком тощую модель, что дает неверное направление образу мыслей девочек-подростков.

Но модельер Лубутен, чья роскошная обувь продается по 3.000 долларов за пару, считает, что у Барби слишком толстые лодыжки, и планирует выпустить новых кукол с теми пропорциями, которые он сам считает идеальными.

"Они (куклы Барби) совершенно необыкновенные и даже идут в комплекте с коробками для обуви Лубутена. Однако дизайнер нашел их лодыжки слишком толстыми", — отметила представительница модельера.

Производитель Барби — фирма Mattel — ранее подвергалась нападкам за то, что пропорции куклы слишком вытянутые, в то время как исследования показали, что у нее также слишком мало естественно-здоровой жировой прослойки.

В 1980-годы Mattel критиковали за выпуск черной Барби, которая смотрелась просто, как белая Барби, лишь окрашенная в черный цвет.

Первую пару обуви Кристиан Лубутен сделал в 16 лет. В 18 стал работать на Charles Jourdan, в 29 — создал собственный бренд. Он не скрывает своих сексуальных предпочтений, но при этом делает самую чувственную женскую обувь. Красная подошва Christian Louboutin прекрасно гармонирует с красной дорожкой "Оскара" и Канн. Она также всегда заметна на подиумах Yves Saint Laurent, Chanel, Alexander McQueen, Chloe.