В мероприятии, организованном Конгрессом украинцев Эстонии при поддержке Таллиннского департамента культурных ценностей, примет участие актер Национальной филармонии Украины Андрей Бурлуцкий, пианистка Татьяна Цитович, певцы оперного театра „Эстония" Людмила Кыртс и Павло Балакин, творческие силы Конгресса украинцев Эстонии — ансамбль „Надвечирья" и певец Евген Гетьманцев.

Андрей Бурлуцкий уже известен таллиннской публике в связи с участием в вечере, посвященном 200-летию Николая Гоголя и состоявшемся в мае этого года. В этот раз актер ознакомит всех желающих с украинскими литераторами, такими как Олена Телига, Евген Маланюк, Олег Ольжич, творчество которых в советское время было мало известно широкому читателю.

Неформальное творческое объединение Пражская школа украинских поэтов действовало в 20-30-ые годы ХХ века в столице Чехословакии; туда входили украинские литераторы, эммигрировавшие с Украины после поражения украинской освободительной войны 20-ых годов прошлого века. Их творчество отличается тем, что его формирование проходило под влиянием как украинской литературы, так и литературы Западной Европы.