Каждую неделю наблюдатели будут решать, кто из экстрасенсов лучше остальных проявил способности, а кто должен покинуть шоу. В финале останутся только трое — именно им предстоит бороться за звание лучшего экстрасенса страны.

Победитель шестого сезона "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин советует участникам меньше есть и спать, потому что в таком состоянии все чувствуется гораздо тоньше. Литвин уверен, что победу можно смоделировать. Свою он спланировал задолго до финала: "Мысль материальна. Каждый человек при определенных условиях способен материализовать свою мечту. Мы сами творим свою судьбу. Так что моделируйте, учитесь контролировать свои эмоции, развивайте свои способности и побеждайте".

Михаил Виноградов, профессор, эксперт шоу "Битва экстрасенсов": "Соревновательность — основной принцип "Битвы экстрасенсов". Могу сказать, что в эфир шарлатаны не попадают, а вот слабые — да, бывают. И те, кто справился лучше, остаются, а те, кто хуже, — выбывают. Есть странные люди, есть и те, кто переоценивает свои способности. Но какие-то способности есть у всех, кого выбирают для шоу. Так что победители — сильнейшие, разносторонние экстрасенсы".

Участники 7-го сезона "Битвы экстрасенсов":

Альбина Селицкая — называет себя православной ясновидящей. Для получения информации использует в работе церковные свечи, молитвы и благовония.

Илона Новоселова — медиум, считает, что у нее за спиной стоят души умерших родственников, которые нашептывают ей информацию о прошлом, настоящем и будущем.

Игорь Горностаев — работает инженером. Известен как писатель-фантаст. В работе ипользует кольца и перстни, обильно украшая ими свои пальцы.

Маиза Головина - целительница из Кисловодска. Поняла, что может лечить людей три года назад когда работала швеей-закройщицей.

Виктория Аронова — участница болгарской Битвы экстрасенсов. Считывает информацию, погружаясь в глубокий транс.

Ясновидящая Бахыт — открыла дар предвиденья после сильнейшего стресса — измены мужа.

Рано Закирова — дочь победительницы четвертого сезона Битвы экстрасенсов Турсуной Закировой. С самого детства Рано помогают три ангела — две молодые женщины и старик.

Ясновидящая Диля — потомственная ведунья. Дар перешел к ней от прадедушки — калмыцкого шамана. "Я не воспринимаю шоу как игру. Скорее я бы хотела помочь тем людям, которые приходят за помощью."

Алексей Похабов - по образованию юрист. Уверяет, что если сердце человека бьется, он его обязательно найдет.