В номинации "Худший фильм" заявлены "Гонщик" Ренни Харлина с Сильвестром Сталлоне, "Весь этот блеск" с Мэрайей Кэри, комедия бывшего мужа Дрю Бэрримор Тома Грина "Freddy Got Fingered", "Перл-Харбор" Майкла Бэя и криминальная комедия "3000 миль до Грейсленда" с Кевином Костнером, сообщает Reuters.

Худшими актерами могут стать Бен Аффлек — за роль в "Перл-Харборе", Кевин Костнер — за "3000 миль до Грейленда", Киану Ривз за "Трудный мяч" и "Сладкий ноябрь", а также Джон Траволта — за фильмы "Пароль: рыба-меч" и "Скрытая угроза".

В номинации "худшая актриса" названы Мэрайя Кэри — "Весь этот блеск", Пенелопа Крус — "Ванильное небо", "Кокаин", "Выбор капитана Корелли", Анджелина Джоли — "Лара Крофт — расхитительница гробниц" и "Соблазн", Дженнифер Лопез — "Ангельские глазки" и "Свадебный переполох", и Шарлиз Терон — за "Сладкий ноябрь".

Том Круз и Пенелопа Крус избежали шанса стать "худшей экранной парой", но другим повезло меньше. Не посчастливилось Бену Аффлеку с Кейт Бекинсейл или Джошом Харнеттом, Курту Расселу с Кортни Кокс или Кевином Костнером.

Больше всего номинаций на "Золотую малину" досталось Тому Грину и Сильвестру Сталлоне . Последний чуть ли не ежегодно собирает самые сомнительные награды. За 22 года карьеры в кино он 29 раз был номинирован на "Малину", и собрал коллекцию из 9 "худших призов".

На этот раз Сильвестр Сталлоне может стать "худшим актером второго плана", "худшим сценаристом", и, вместе с Бертом Рейнолдсом имеет шансы победить в номинации "худший экранный дуэт".

Грин претендует на "Золотую малину" как худший актер, худший режиссер, худший сценарист (эту номинацию он делит с Дереком Харви). Кроме того, "Том Грин и любое животное, с которым он жестоко обращался" выдвинут в номинации "Худший экранный дуэт".

Имена лауреатов "Золотой малины" станут известны 23 марта, накануне церемонии вручения премии Американской киноакадемии.

Имена номинантов и лауреатов премии за сомнительные достижения в области кино определяются путем голосования 500 участников "Фонда "Золотая малина", куда входят известные деятели киноиндустрии и журналисты.