В рамках этого проекта-трибьюта известные рокеры записывают акустические варианты народных хитов Пугачевой. Согласие приобщиться к акции уже дали Сергей Галанин, Гарик Сукачев, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Сергей Шнуров, Диана Арбенина, группы "Ума2рман", "Смысловые галлюцинации", "Ундервуд" и "Би-2".

Сообщается, что "Ундервуд" перепели для проекта "Белую дверь", Диана Арбенина — песню "Я несла свою беду" (авторства Владимира Высоцкого), а "Би-2" выбрали точкой приложения своих сил "Бумажного змея".

Как рассказал Шура Би-2, предложение принять участие в проекте "Песни для Аллы" его команда приняла с большим интересом: "Нам нравится творчество Аллы Борисовны Пугачевой, особенно то, что происходило в конце семидесятых и первой половине восьмидесятых годов. Когда нам предложили выбрать песню, мы единодушно сошлись на том, что это должна быть либо "Бумажный змей", либо "Расскажите птицы", либо "Двадцатый век". В итоге, выбор пал на "Бумажного змея", который мы исполнили с нашим очень хорошим другом, музыкантом, саунд-продюсером и лидером группы Tesla Boy Антоном Севидовым".

Переработанные рокерами хиты Аллы Пугачевой проявляются в эфире радио "Алла" начиная с 15 апреля — дня рождения певицы — и вплоть до большого гала-концерта в июле-августе нынешнего года, который пройдет на одной из концертных площадок Москвы. В дальнейшем планируется и выпуск альбома "Песни для Аллы" на CD.