Цвета нынешнего сезона — коричневый, красный, фиолетовый и синий. В Vision Express прогнозируют, что в ближайшие годы в Прибалтике покупатели солнечных очков будут обновлять этот аксессуар раз в два года, а не ежегодно, как ранее.

“Большинство покупателей, приходящих в салон за солнечными очками, задают два основных вопроса — какая форма очков им подходит и что сейчас в моде. Сразу скажу, что мода стала демократичной, уже второй сезон балом правит эклектика, т.е. смешение разных направлений и стилей. Нельзя однозначно назвать доминирующий акцент. Солнечные очки, модные в этом сезоне, и через год сохранят актуальность”, — рассказала Наталья Карпушина, менеджер по закупкам солнечных очков и оправ компании Vision Express Baltija.

“Если говорить пpо самые популярные модели сезона-2010, то это модель Wayfarer от Ray Ban, разновидности которой можно найти у многих других брендов. Еще одна винтажная топ-позиция — модель Aviator.

Если взять более элегантные очки, особенно для женщин, то тут выделяются т.н. модели “киски” и “бабочки”, по которым моду диктуют Dior и Gucci.

Преобладающий ретро-стиль выражается и в больших формах очков, что было характерно для 1980-х годов. Яркие примеры можно увидеть в коллекциях Prada, Missoni, Gucci. Для людей, которым нравится обращать на себя внимание, можно посоветовать эксклюзивные бренды Chopard и Cartier. У последнего есть винтажная линия, названная в честь Жаклин Кеннеди Онассис. Одним словом, все бренды сейчас играют со стариной.