И знаменитые мировые бренды, и недавно созданные марки выпускают все больше и больше новых духов разных цветочных оттенков, радующих наше обоняние. Как же определить, чем отличаются летние ароматы от других?
Традиционно летними называют ароматы, не содержащие спирта и облегченные вариации известных ароматов, в которых акцент сделан на нескольких свежих нотах. Обычно бренды создают подобную продукцию небольшим тиражом на определенный сезон, чтобы следующим летом представить еще что-нибудь новое и более актуальное. Летние духи — это и просто свежие ароматы на основе разных цветов.

Лето 2010 характеризуют романтизм, непосредственность, яркость красок и абсолютное торжество стилей и оттенков. Как никогда в моде царица цветов — роза. Розовый флакон и у летнего Miracle от Lancome. А какие удивительные незабываемые роскошные ароматы роз в парфюмерии от Yves Saint Laurent! Болгарская роза придает чувственность запахам в романтичной линии парфюмов от Cacharel: Noa, Noa Perle. В них роскошный букет из белых пионов, египетского гибискуса и листьев черной смородины, оттененный нотами кофе, мускатного ореха, белого мускуса и бензойной смолы.

В моде греко-римские мотивы — туники, драпировки, сандалии. С ними идеально сочетаются ароматы воздушные и чистые, напоминающие о неземной красоте античных богинь. К таким духам относятся продукты Clinique Happy. В нотах их парфюма — прохлада пьянящего горного воздуха в сочетании с ароматами мандарина и огурца, а раскрывается он необычным соединением нот примулы, дикой моркови белоголовки, гиацинта. Аромат чистый, как капля росы — Parfum d’Ete от Kenzo, от которого так и веет свежим морским бризом. Воздушные необычные ароматы предлагает бренд Расо Rabanne. Его Liquid Crystal от Расо Rabanne — более легкая и летняя версия Ultraviolet, в которой сочетаются ноты дыни, листьев фиалки, лепестков жасмина, османтуса и кристаллической амбры.

Поклонникам Gucci обязательно понравится Gucci Rush2, в аромате которого царствуют различные нотки роз. Летняя безалкогольная версия — Gucci Rush2 All-Over Fragrance — очень популярна в данный сезон. Самый писк сезона — модные парфюмы Carolina Herrera. Прохладный свежий, поистине летний аромат 212 H2O. Это взрыв красок, фейерверк эмоций!

Индустрия парфюмерии очень широка, и все ароматы уникальны. Следуя тенденциям моды, главное не забывать — чтобы быть самой очаровательной и вызывать восхищение, аромат должен вам подходить и радовать, прежде всего, своим чудесным благоуханием.

Материал предоставлен BalticBeauty