Сегодня водолазка вновь на самом гребне модной волны — эта вещь присутствовала на показах в коллекциях Missoni, Prada, Kenzo, Lacoste, D&G и других известнейших брендов. Особый нюанс: некоторые модельеры удлинили вололазку, превратив ее в платье. Платье-водолазка — настоящая палочка-выручалочка: его можно комбинировать с легинсами, брюками, узкими джинсами и носить само по себе. Универсально, удобно и тепло, сообщает MedikForum.

Акценты

Водолазка — прекрасный фон для украшений. В этом сезоне модны строгие прямые силуэтные линии и геометрические четкие аксессуары. Например, массивные металлические колье без камней оригинальной формы, подвески, сцепленными между собой в нарочито хаотичном беспорядке.

Обратите внимание на цветовую гамму. Самые модные водолазки сезона 2010-2011 — черные, серые, бежевые, рыжие, а также водолазки пастельных оттенков.

Водолазки сезона 2010-2011: правила сочетания

Традиционный вариант: водолазка плюс узкая юбка-карандаш или юбка-тюльпан. Если кому–то подобный комплект кажется слишком офисным (а он действительно деловой), то в качестве альтернативного casual используйте многослойный вариант. Например, водолазку, надетую под сарафан или платье.

Строгую черную водолазку можно смело считать подходящей деталью для вечернего варианта. На выход ее можно надеть с расшитой пайетками, бусинами или жемчугом юбкой-карандашом.

Не осталась без модного внимания и водолазка без рукавов. Ее носят под меховые жилеты, кожаные куртки и пуловеры, вельветовые платья и болеро. В вечернем ансамбле водолазка без рукавов ( с коротким рукавом) прекрасно сочетается с роскошным пиджаком из шелка, длинной атласной туникой или жилетом из парчи.