К юбилейной дате музыканты планируют издать трибьют "секретовских" хитов в исполнении друзей и коллег по сцене. Автором идеи выпуска альбома стал агент Максима Леонидова Марат Хайрутдинов (он же продюсер будущей пластинки), который рассказал, что после предварительных переговоров согласие принять участие в этом проекте дали Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Гарик Сукачев, Валерий Сюткин, Алена Свиридова, группы "ЧайФ", "Сплин", "Браво", "Моральный кодекс", "Любэ", "СерьГа", "Zdob Si Zdub", "Чичерина", "Жуки" и др.

Кроме вышеперечисленных музыкантов, "Секрет" очень хотел бы услышать свои песни в исполнении Земфиры и Ильи Лагутенко, однако с этими исполнителями только планируется начать переговоры.

Отбором композиций для пластинки занимаются Максим Леонидов и Николай Фоменко, они же и предлагают ту или иную вещь участникам проекта. Право самим выбрать то произведение "Секрета", которое им наиболее близко, осталось только за Андреем Макаревичем и Борисом Гребенщиковым.

"Просто Макс с Фоменко, отбирая песни, уже имеют свой взгляд на то, кто бы мог их исполнить. Например, им очень хотелось бы, чтобы "Сару Марабу" взял Гарик Сукачев. Как он мог бы ее спеть!" — пояснил продюсер. Кому какие песни предложены, Хайрутдинов раньше времени разглашать не намерен (ясность есть пока только с "СерьГой" — Галанин споет "Блюз бродячих собак"). Кроме сольных номеров музыкантов, в диск планируется включить композицию "Пусть так будет всегда", в записи которой должны принять участие все задействованные в проекте артисты.

По расчетам Марата, запись альбома должна быть закончена к ноябрю, тогда же на радио будет отдан первый сингл с диска. Выпускающая компания пока не определена: "Мы только-только переговорили с артистами, до рекорд-лейблов пока не дошли руки".