И вдруг…

Картина Репина “Приплыли!” В торговом центре “Вирула” некоторые покупатели и продавцы подходят к рыбному отделу, и вручают стоящей за прилавком Тамаре цветы.

Ничего себе! Даму чествовать в День защитника Отечества — все равно, что мужика поздравить с 8 марта. Что-то тут непросто!

Выясняем, что происходит. Оказывается, есть дамы, которые умудрились родиться именно в мужской праздник — 23 февраля. Тамара — одна из них. Говорит, что уже привыкла к удивленным взглядам. А, когда был жив муж, было очень даже удобно — два праздника в один день. Теперь кооперируется с сыном.

Еще одна именинница, которая гуляет 23 февраля, директор Виртуального филиала Русского музея, работающего при Белом зале Музея Сланца, Надежда Арикайнен. Тут, вообще, тушите свет! Ее в этот День поздравили такие VIP-персоны, от упоминания имен которых человек вытягивается по стойке “смирно”. А вручили Надежде цветочки… Билл Гейтс и царица Савская. За процедурой чествования именинницы наблюдали Владимир Путин, Фидель Кастро, Арнольд Шварценеггер, Жан Клод Ван Дам, ансамбль “Битлз” в полном составе, даже сам Будда. И, что из того, что они восковые и приехали из Риги?

Вот такие дамские именины в мужской день.