Дизайнер работает на латвийском рынке более 15-ти лет. Его новая коллекция наполнена философией жизни. Пальто цвета цикламен, костюмы с яркой отделкой — все это его новая коллекция под названием "Арена", рассчитанная на женщин от 35-ти и старше.

Показ начался с выхода самой стильной актрисы Зане Валицки в костюме наездницы. Образ успешно дополняла плеточка, которой она, как дирижерной палочкой дирижировала всем показом.

После показа портал DELFI Woman побеседовал с Лилитой Затлере, которая пришла на показ дизайнера о моде, стиле и о том, во что предпочитает одеваться первая леди…

"Я не могла не откликнуться на такое послание. Александр прислал мне пригласительный и письмо, в котором излагал почему я должна посмотреть его коллекцию. Из текста следовало что я просто должна увидеть эту коллекцию. Нет, ничего личного, все очень корректно и официально, но с другой стороны это было так по-джентльменски…" — рассказала она.



Госпожа Затлере и раньше посещала показы Рижской недели моды, по ее словам была 3 или 4 раза на разных показах. Но кого-то конкретно выделить из латвийских дизайнеров, которые ей нравятся, и в одежду которых она бы охотно одевалась не захотела. "Будет ли это хорошо и правильно, если я вам сейчас кого-то назову?"

Однако первая леди следит за развитием латвийской моды, ей все это интересно. "Я, к примеру, даже и не знала что есть еще и такой бренд Cinamon, который мы видели на одном из показов вместе с моим мужем, — рассказала Лилита Затлере, — А если говорить вообще о дизайнерах, которых я знаю, я была как-то на показе Атиса Артемьева, было интересно. Очень мне понравился бренд Anna Led — очень и очень достойно. И вообще меня очень радует, что в латвийской моде происходит развитие. Я понимаю, что нашим очень трудно — кризис, и страна маленькая, и сложно выживать. Но возможно это такой период и следует перетерпеть, и потом искать пути дальнейшего развития".

У супруги президента Латвии нет излюбленных брендов, она просто покупает качественные и добротные вещи, которые ей подходят и хорошо сидят. "Вообще-то я не консерватор, — говорит первая леди, — Я открыта к экспериментам. Могу попробовать что-то новое, и охотно это делаю. Но конечно больше тяготею к стилю Армани, и Max Mara. Это вовсе не значит, что я покупаю одежду этих марок, просто этот стиль мне наиболее подходит".